sábado, 1 de diciembre de 2007



¿Por qué estudiarla?Los alimentos y su conservación han sido una de las necesidades primarias del hombre y de la sociedad. La industria de alimentos es el más importante sector de industria en muchos países, incluido Colombia, y es la que más empleo genera.
La Ingeniería de Alimentos es un amplio campo del conocimiento que aplica conceptos científicos y principios de ingeniería al manejo, procesamiento y distribución de los alimentos. Este campo de la ingeniería aplica el conocimiento requerido para diseñar procesos y sistemas de manejo para formar una cadena eficiente de suministro de alimentos desde el campo hasta el consumidor.
Los ingenieros de alimentos aseguran que una gran variedad de alimentos estén disponibles para proveer una dieta adecuada para la población y que éstos sean nutritivos, inocuos y apetecibles.
La necesidad de Ingenieros de Alimentos aumentará en el futuro para responder a las demandas de una población creciente y con nuevas tendencias en el consumo de alimentos.

1 comentario:

leonardo martinez dijo...

me parece muy adecuada la forma en que ves la carrera a la cual estas dedicada